Profiteroles farciti con crema diplomatica (panna montata e crema pasticcera in parti uguali, in pratica quella che, erroneamente, viene chiamata Chantilly) ricoperti di ganache al cioccolato fondente aromatizzata all'arancia (spezzetta 200 gr di cioccolato, scalda la panna e, quando sta per bollire, spegni il fuoco, butta dentro il cioccolato a pezzetti e rimescola bene amalgamendo il tutto. Una volta raffreddata, di solito la monto bene, in questo caso l'ho lasciata morbida per pucciare dentro i bignè) e fiocchetti di chaltilly.
....ma.....che succede???? Un commando di orsetti sta assaltando i miei profiteroles! Ci si sono tuffati dentro e...guradate!! Me li stanno rubando!!!!!!!!!!!!!! Che vita difficile.......
(orsetti in cioccolato plastico)
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Torte belle e buone! Perchè usare la pasta di zucchero se poi quasi tutti la scartano? Io uso marzapane e cioccolato plastico, meno stucchevoli e sapore ottimo. Più difficili da modellare e da stendere ma ne vale davvero la pena! Uso la pasta di zucchero solo per decorazioni particolarmente impegnative ma mai per ricoprire l'intera torta (a meno che non venga richiesto espressamente) Non uso creme al burro che trovo pessime,ho trovato ottime alternative. Date un'occhiata e vi verrà l'acquolina!
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